Spread the love

beritamenang.com  – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengangkat Yodyan Wahyudi sebagai Presiden Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dari tahun 2022 hingga 2027, dan mengangkat kembali Megawati Sukarnoputri, Presiden ke-5 Republik Indonesia, sebagai Komite Pengarah BPIP.

Ketua BPIP dan Panitia Pengarah BPIP dilantik pada Selasa, 6 Juli 2022 di Istana Kerajaan, Jakarta Pusat. Pembukaan dilakukan dengan menerapkan protokol kebersihan yang ketat. link slot gacor hari ini

Upacara pembukaan dimulai dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Acara dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden tentang Pengangkatan Ketua BPIP dan Panitia Pengarah BPIP.

Jokowi kemudian memimpin pembacaan sumpah. Pejabat yang baru dilantik itu mengikuti pernyataan yang dibacakan Jokowi.

“Demi Tuhan, saya bersumpah untuk setia menjalankan dan menjalankan Pancasila dalam menjalankan tugas sehari-hari saya. Dan saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan saya akan menegakkan semua peraturan perundang-undangan sesegera mungkin. .Untuk pengabdianku pada negara.” dan negara. Saya akan melakukan yang terbaik dengan tanggung jawab dan mematuhi etika jabatan dalam menjalankan tugas saya.”

Berikut Pejabat Yang Ditunjuk BPIP:

Presiden dan Wakil Presiden BPIP

1. Ketua BPIP Yudian Wahyudi 2. Wakil Presiden BPIP Karjono

komite direktori

1 – Megawati Soekarnoputri (Presiden)

2. Coba Sutrisno (VP)

3 – Wisnu Bawa Tenaya (Sekretaris)

4. Kata Aqil Sirojo

5. Amin Abdala 6. Andreas Ananjuro Yuangwe 7. Sudhamek 8. Ricard Bangun

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *